【体験】六本木のホテル グランハイアット東京で開催された、南仏リゾート発祥のラグジュアリーパーティー 「ソワレ ブランシュ ~Soiree Blanche 2016~」

ソワレ ブランシュ ~Soiree Blanche 2016~

去年2015年から始まった六本木グランハイアット東京でのホワイトパーティー。

今年2016年も夏の期間(6月~8月)の毎週土曜日に全9回開催です。

 

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行ってきました。ソワレブランシュ六本木。

会場に着くまでの移動中、全身白で電車に乗ったり街中を歩くのはちょっと恥ずかしく感じました。

女性なら全身白は普通のファッションで特に珍しくはないのでしょうが、男性のオールホワイトのコーディネートはレアです。めったに見かけません。

僕も会場に向かう途中、ちょいちょい視線を感じていましたが、六本木駅から会場まで一人で歩いていると、タクシーに乗ったカップルから交差点を過ぎ去る中、全身白の衣装の僕は、ずーとガン見されていました(笑)

 

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現地に着けば一安心。全身白の方がぞろぞろいます。

1Fホテルロビーにて10分後の受付開始まで小休憩。

 

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時間になったので、幻想的なライトが素敵な階段をのぼり会場となる2Fへ。

 

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受付後は、テラスでウェルカムドリンクのシャンパンとウェルカムフードをいただきました。

 

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全身白ってほんと素敵ですね~。全員が白だと尚更です。改めて感じました。

 

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ざっと100人が参加されていましたが、MCの発表だと、男女の比率は男性2割・女性8割とのこと。

お洒落に敏感な女性に人気となるイベントなのは頷けます。

男女比率よりももっと驚きだったのが参加者の年齢層です。

一人13,662円(税込)の会なので、40代が中心(30代後半~50代前半)だろうと推測していたのですが、実際には20代後半や30代前半の女性の方が一定数いました。

参加費が高額でもイベントのブランドが高いと参加するんですね。

 

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パーティー開始1時間後からは、テーブル着席でのディナーとなります。

メイン料理は食べ放題(フリーフード)です。

<前菜>
キヌア コーン キドニービーンズ ヨーグルトドレッシング

<BBQ>
ニュージーランド産牛フィレ肉
海老
ポークソーセージ ポークグリル
チキンウィング
野菜のグリル
フライドポテト パルメザンチーズ トリュフ風味

<デザート>
パイナップル ブリオッシュのキャラメリゼ エキゾチックソース
アイスクリームステーション

<ワイン>
ポメリー ブラン・ド・ブラン サマータイム
ポメリー ブルースカイ
リステルピンク ブラミンゴ グリドグリ ドメーヌ ド ジャラス ラングドック
ムートン カデ ソーヴィニヨンブラン ボルドー
ムートン カデ ルージュ ボルドー

 

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ホワイトのパワーは強い。改めて実感。

楽しめた会でした。オススメのイベントです。

 

 

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